• 友善列印

中間廣告輪播

2019好書交換活動~自8月30日起開始收書囉!

「108年新竹市好書交換活動」將於9月22日(日)舉行,自8月30日(五)起至9月15(日)止,於新竹市文化局圖書館、香山分館、鹽水分館、金山分館及南寮分館同步進行收書事宜,歡迎大家共襄盛舉踴躍參與。


換書地點:新竹市文化局4樓禮堂
換書時間:108年9月22日(星期日) 9:00-12:00


-收書原則
(一)一般書籍(計點)
1.凡民國93年以後出版之圖書、視聽資料(CD、VCD及DVD與藍光光碟)皆可交換。
2.交換之書籍、光碟等圖書資料須有版權,不得違反法令、著作權法以及善良風俗。
3.圖書封面及內頁須清潔完整無缺、無破損、污損或塗鴉情形者。
4.視聽資料僅收CD、VCD、DVD與藍光光碟四種,須為獨立出版品並附完整外盒及封面,且
無破損、污損者,如為贈品或僅為隨書附贈而無書籍者不收。
5.機關出版品:收錄文學、文史、畫冊等,具時效性之年鑑、年報、成果專輯、統
計等不予收錄。
6.本局認定不宜交換者一律不收:如雜誌、大專院校各類敎科書、宣傳贈品、宗教書籍、電腦書(103年以前出版)、租書(片)店報廢之書籍、資料、磁碟片、錄音帶等一律不收。
7.民眾將欲交換之圖書資料於規定收書時間送至收書地點(恕不受理郵寄),由各館發「換書卡」,每收錄一本圖書資料即可納計1點。


(二)十二年國教參考書(不計點):此類圖書之捐贈收集,但不計點數。

  • 資料來源:新竹市文化局圖書館
  • 日期:2019-08-23