現在位置首頁 > 最新消息
  • 友善列印

最新消息

2018新竹市閱讀節:最美的風 是翻開書的風

2018新竹市閱讀節:最美的風  是翻開書的風2018新竹市閱讀節:最美的風 是翻開書的風

為推動以閱讀為核心的城市活動,2018新竹市閱讀節,以最美的風是翻開書的風為主軸,並在四季規劃不同型態的主題閱讀活動。在第一季舉辦「春天閱樂市集」及「科普體驗市集」,接續將辦理「夏日曬書節」、「秋季樂傳頌」、「冬暖喜讀書」提供年輕家庭週末好去處。
4月21日(星期六) 2018新竹市閱讀節開幕活動-「春天閱樂市集」在文化公園舉行,規劃閱讀手作體驗活動:「蝴蝶甜蜜蜜」搭配繪本書「蝶夢熊」,結合春天的蝴蝶意象與孩子們最愛的棒棒糖,製作有趣又有「食用」互動的手作體驗小物;「圓圓的毛毛蟲」搭配繪本「毛毛蟲列車」,以可愛、逗趣又極富想像力和創造力的繪本作引導,讓孩子們進入毛毛蟲的奇妙世界,現場製作屬於一家人的大小襪子毛毛蟲;「閱讀之風:蝴蝶風箏起飛」則結合主視覺之風箏與春天意象之蝴蝶,讓小朋友親手彩繪上最繽紛的色彩。手作體驗活動安排四梯次,每梯次10名,採及現場報名及預約


(4月19日 下午13:00 開放預約報名https://www.beclass.com/rid=213edbb5acdbcbfc4bd9  )

附件下載

  • 春天閱樂市集 介紹春天閱樂市集 介紹docx檔案下載
  • 資料來源:新竹市文化局圖書館
  • 日期:2018-04-17